info@kita-sunshine.de     040 - 69 64 42 79

Neben den erzieherischen Aufgaben des Vereins unterstützt der Verein auch Waisenkinder in Ghana, Afrika.

Das Projekt

Die Unterstützung der Waisenkinder erfolgt durch die Bereitstellung von Lebensmittel, Sachspenden, Übernahme der Krankenbehandlungskosten, Förderung der Schulbildung sowie die allgemeine Fürsorge.

Die Ziele

Ziel ist es den Kindern mit lebensnotwendigen Sachen wie Essen, Kleidung, medizinische Versorgung u.v.m. zu versorgen, Wohnmöglichkeiten (Waisenhaus) zu schaffen, ein Kindergarten zu gründen sowie ein Spielplatz für die Kinder zu errichten.

waisenkinderSo helfen unsere Kinder

Nach dem Motto „Kinder helfen Kindern“ beteiligen sich Kinder der Kita Sunshine aktiv an Unterstützungsmaßnahmen. Diese Kinder helfen in der Form, dass sie Patenschaften für einzelne Waisenkinder übernehmen. Mit einem freiwilligen Beitrag von 1 Euro monatlich, tragen Sie dazu bei, dass ihre „Patengeschwister“ 1 Tag ausreichend Essen haben. Alternativ oder kombiniert hierzu geben sie Sachspenden wie Spielzeug. Auf diese Weise lernen die Kindergartenkinder zu teilen und Verantwortung zu übernehmen. Sie erfahren, dass es woanders auf der Welt Kinder gibt, denen es nicht so gut geht. Gleichzeitig steigt ihr Selbstwertgefühl, weil sie merken, dass sie durch ihren kleinen Beitrag etwas zum positiven verändern können.

Unser Spendenkonto lautet

Cherished Children e.V.
Bank: Hamburger Sparkasse
IBAN DE57 2005 0550 1098 2157 40
BIC HASPDEHHXXX

Gemeinsam erreichen wir mehr!